La salade de tomates sigalloux

L’été, c’est la saison des tomates, les « pommes d’amour » comme on disait en Provence au temps où les mots avaient un goût. La tomate c’est le fruit éclatant de l’été, éclatant de couleur, de saveur sous cette peau lisse et brillante.

La salade de tomates Sigalloux, ce sont plusieurs variétés de tomates anciennes cueillies le matin même à maturité, pelées, égrenées pour n’en garder que la pulpe. Ce sont des oignons du jardin bien émincés, des feuilles de basilic frais cueilli, des feuilles de pourpier sauvage, de l’huile d’olive de nos oliviers, du vinaigre vieux du vin de la coopérative, un peu de sel…

Et avec ça, du pain maison au levain et cuit dans la poêle à l’huile d’olive… et c’est tout l’amour de la terre qui nous vient en bouche.

Impossible d’avoir ça au restaurant, ce serait hors de prix, d’ailleurs, ça n’a pas de prix : la salade de tomates Sigalloux fait partie des vraies richesses.

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